베이커리 카페 창업 좋을까?

베이커리 카페 창업하기 좋을까?

베이커리 카페를 창업을 하시는 분들이 무척늘어나고 있습니다. 그 중에서도 코로나 영향으로 인해서 경기가 어려워지면서 추춤되는 상황이기는 하지만 소형 베이커리카페 창업에 비해서 대형카페를 하시는 분들이 늘어나고 있는데, 왜일지 궁금 하기도 하지만 아무래도 큰 매장같은 경우에는 테이블의 거리두기 조건도 괜찮고 소형 매장에 비해서 좁지가 않기 때문에 더 유리한 부분이 아닐까 생각을 합니다.

아무래도 대형카페를 하시는 분들이라면 그 만큼에 자금이 여유가 있는 점주분들도 있으며 그렇지않은 분도 계시지만 좀 더 시간을 오랜텀으로 승부를 하기 위해서 진행을 하시는 분들이 계실겁니다.

코로나19시기면서 사회적거리두기 2.5단계가 되면서 Take out 으로 진행을 해야하지만 이런시기에 창업자 분들중에서도 문을 닫는 분들도 계시며 이 시기를 틈타 여유자금이 있는 분들이라면 좋은 상권을 잡고 훗날을 기약을 하시는 점주분들도 있겠습니다.

베이커리 카페는 제과&제빵을 진열 해놓고 카페에 온 손님들이 테이크 아웃을 하거나 안에서 적당한 커피 와 음료를 구매를 해서 빵과 같이 곁들어서 먹는점이 간편해서 많이 사람들이 찾는 부분이 있습니다.

그러므로 많은 분들이 찾기를 시작을 하면서 요즘은 대형카페의 경우는 제과&제빵 만이 아니라 파스타, 디저트 등의 여러가지 음식들이 있고, 내부가 식물로 가득한 친환경으로 되어있으며 미술작품 등 단체석 등 자리 배치도 잘되있기때문에 많은 분들이 찾을 수 밖에 없는 부분이라고 생각을 합니다.

소형카페 같은 경우도 개인소규모로 꾸미는 사람들이라면 안전하게 진행을 위해서 적은 자금으로 시작을 해서 점점 넓혀가는 분들이라고 생각을 하며 요즘은 여러가지 테마의 카페들이 많으니 본인이 원하시는 아이템 선정을 잘 하셔서 진행을 하신다면 성공으로 가는 지름길이 아닌가 생각이 됩니다.

요즘은 인테리어 회사에서 창업컨설팅 및 설계, 디자인을 고객성향에 맞게 진행을 해주며 시공시작하면서 시작부터 끝까지 완벽하게 마무리작업을 해주면서 운영까지 할수 있게 마케팅 까지 지원을 해주는 업체들도 있으니 전문업체를 잘 선택을 하셔서 진행을 해서 도움을 받아보시기 바랍니다.

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeCheck Our FeedVisit Us On Instagram